samedi 24 janvier 2015

rencontres récentes (Ufo 1, open, M15, Ufo 2)

UFO 1 (les Vénérables)
le 6 février : contre Caen1 : si près, si près ... défaite 12-15 au 5è set ... après l'avoir mené 10-5.
NB : Johanne a (bien) fait sa rentrée !
Prochain, 27 février, à Lisieux, contre Falaise 1, les leaders invaincus. Nouveau challenge qui devrait avoir des effets visuels inattendus en cas de victoire.
 30  janvier : premier match retour haletant à domicile contre une solide équipe ouistrehamaise : cette fois-ci 15-11 pour Lisieux au 5è set, après un match serré : 2 sets remportés par 25 -23 pour Lisieux et un set 25 -23 pour nos visiteurs ! La vista, la grinta et la concentration furent présentes mais un nouveau passage à vide dans le 3è set inquiéta à nouveau les supporters.
23 janvier : Dernier match aller à domicile contre Caen Demi-Lune 2.
Au début, tout allait bien pour les UFO1: les Calistes remportèrent les deux premiers sets  grâce à une implication et un qualité technique (...) de tous les instants. Les points furent pris un à un, patiemment. Les supporters supportaient.
Au troisième set, Caen mit l'accent sur le service. Si on y ajoute la baisse d'intensité imputable à l'empochage des deux premiers sets, les têtes de l'Ufo passèrent en quelques minutes, d'un air satisfait à une moue dépitée. Vincent et Johanne n'étaient pas là pour voir ça.
Le quatrième vit les Caennais poursuivre sur leur lancée malgré un retour tardif des Lexoviens.
5è set : 9-9 puis 15 - 11 pour les visiteurs. Eux étaient épanouis, nous mortifiés.
On peut les comprendre et les féliciter pour leur constance. Espérons l'excès de confiance pour le match retour...
Bref (ou moralité), un match, c'est gagné quand c'est fini !

OPEN (à Lisieux): on préfère penser au prochain.

M 15 (à Avranches, le 24 janvier) : les 4 filles ont participé au plateau de 9 équipes (8 masculines).
4 matchs perdus avec une progression dans la marque : 8 points; 13 points; 19 points et une balle de match pour Lisieux dans le dernier ! La régularité technique s'installe, le collectif sur le terrain et dans la tête est là (participer grippée, c'est un signe).
Prochaine victoire en vue au plateau d'Argentan, le 28 02.

UFO 2 (les Bienheureux*)
Vendredi 6 février : victoire 3-2.
30 janvier : Etourdis par leur victoire à Bénouville (évaporés au point de confondre Biéville Beuville avec Bénouville), ils furent en peine d'annoncer le score de leur victoire ...